WTF?

   А ну-ка расскажу я вам очередную историю из качалочки. На очередной тренировке нужно было нам с дружбаном жим лёжа узким хватом делать. Ну нужно, значит не отмажешься. Но так уж вышло что все лавки заняты. В итоге присоседились к одному парнишке, но он классический жим делал. И когда уже по 2-3 подхода сделали он подошёл ко мне с вопросом — «А что, так эффективнее делать?», имея ввиду узкий хват. Я конечно объяснил человеку, что это в общем-то другое упражнение, а потом присмотрелся что же он там делает. А он творил какую-то неебическую хуету. Снимал штангу со стоек, резко бросал её на грудь, а потом с невероятным трудом пытался её поднять. Поднимал конечно, благо там вес был около 60 кг кажется, но при этом весь на лавке извивался аки змей, то жопу отрывал, то ногу. Угу, эффективнее, блять… Я выглядел в этот момент примерно как вот этот котик

   И ведь вижу его в зале давно, не меньше полугода. За это время любой здравомыслящий человек уже давно бы мог во-первых, проконсультироваться с дежурным тренером на предмет правильности выполнения того или иного упражнения, а во-вторых, открыть интернет и почитать, а в идеале даже посмотреть видео, чтоб хотя бы прикинуть в общих чертах что, как и доя чего нужно делать. Эффективнее, блять… Идиоты!

WTF?: 4 комментария

  1. Ваще, когда я конкретно долбил жим с хорошим для себя весом (115кг при тогдашнем собственном весе в 70кг) под руководством прошаренного тренера, он мне рекомендовал нечто подобное делать. Резко опускать штангу, чтобы она слегка отскакивала от грудной клетки. Ну, разумеется, это практиковалось при подходах «на раз».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s