Короче…

   Вот такая штука мне нужна — Suunto Ambit3 Sport HR. Так что если вдруг захотите что-то мне подарить, то вот вам информация к размышлению.

Короче…: 8 комментариев

  1. Крутая штукп, если бы не наши законы: оборот таких приборов у нач незаконен. Т.к. оно может использоваться для негласного получения информации (местоположения).

    Нравится

      • УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
        Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
        наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

        От 2011 года.

        То, что продаются и никто за это не штрафует продавцов, не отменяет того, что это запрещено. Совершенно свободно можешь погуглить сколько уголовных дел заведено за покупку gps-трекеров для машины, собаки, ребенка.

        Если бы в статье указывалось, что только в случае незаконного использования технических средств. То да. Но в наших судах на раз два идет тема: сертификат лаборатории фсб о том, что техническое средство может использоваться для негласного получения информации. И все .. для суда этого достаточно чтобы вынести обвинительный приговор. Некоторые даже (заказывая в китае), не получают посылку — ее разворачивают на таможне, а покупателю высылается повестка. хотя по сути, человек даже не имел возможности воспользоваться техническим средством.

        Нравится

        • С ходу погуглил и нашёл инфу исключительно на желтушных развлекательных сайтах типа яплакал, пикабу, екабу, ояебу… Ой, это уже другое 🙂

          Одна и та же история. Один купил несертифицированный прибор, другой вообще пытался его продавать. Красавцы, чо. Так-то какждый смартфон имеет модуль GPS, а некоторые и ГЛОНАСС, и что, получается они незаконно продаются???

          Ни одной ссылки на более менее уважаемый ресурс. Поэтому как там по Станиславскому? Не верю!!! 🙂

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s