Странности организма

   С тех пор как я купил свой первый абонемент в фитнес-клуб, я стал замечать одну странность. Это касается вопроса измерения пульса. Беговые дорожки и эллипсы с завидной регулярностью отказываются меня идентифицировать, когда я берусь руками за них. Вот не измеряют меня, что с ними ни делай. Ок, но понимать-то на каком пульсе бегаю, всё равно надо, поэтому в прошлом году обзавёлся кардиодатчиком Runtastic. Ну просто потому, что пользовался приложениями Runtastic для фиксации тренировок.

   И что же, стало лучше? Да, стало, но не намного. Он тоже, сука, регулярно тупит. То вообще пульс не меряет, то показывает значения около 30-40 ударов в минуту. Бред. Когда на лыжах бегаю так вообще работает 20-25 минут, показывая правильный пульс, а затем «сваливается» на те же самые 30-40 ударов. Что со мной не так? Я уже и контакты смачивал, хотя когда потеешь и так всё вроде смазано, и передвигал его. Помогает, но не всегда. На лыжах похоже из-за обильного потоотделения он тупить начинает.

   А вот друзья у меня счастливые обладатели часов и соответственно датчиков Suunto, и у них таких проблем не возникает. Что ж, на днях я тоже стану обладателем сего девайса. Правда только датчика пока, на часы не готов разориться. Почему он? Ну хотя бы потому, что позволяет измерять пульс даже при тренировках в воде, а значит повышенное потоотделение по идее не должно его смущать. Что ж, посмотрим что из этого получится…

Странности организма: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s