Лыжи и заморочки

   Все ж знают, что я на лыжах люблю бегать. Ну кто не знал, тот теперь точно знает. Профессионалом меня сложно назвать, несмотря на то, что папа на лыжи меня поставил когда мне было два года. Он сам был лыжником, до КМС кажется добегался. Ну да речь не о папе, а обо мне. Я ж к занятиям спортом подхожу скажем так с научной точки зрения. Ну и в связи с таким подходом почитываю различные профессионально-любительские спортивные форумы. Сейчас речь о лыжах, а значит о лыжном форуме. Читаю некоторые темы и… не понимаю.

   Например, сегодня вычитал как народ обсуждает выбор лыж. Ну там разной жёсткости, на разную погоду, на свежий снег или лежалый. Казалось бы ну что ту такого, все нормально. Потом в обсуждениях заходит разговор о результатах. «Ну я типа в районе 2-3 разряда бегаю», — говорит один. «А я», — говорит другой, — «чуть получше, ближе к первому.». Ну, думаю, видать всё серьёзно. Заглядываю в таблицу разрядов и охуеваю. Оказывается я вчера, например, в очень лёгком режиме, что называется практически не вспотев, пробежал двадцатку чуть лучше третьего разряда. Хых, есть ещё порох в пороховницах. А лет десять назад на Лыжне России чётко помню пробежал десятку в районе 32-33 минуты, что заметно лучше второго разряда, я бы даже сказал ближе к первому, но это было давно и почти неправда 🙂

   Так я собсна что сказать-то хотел. Я бегаю на самых обычных Атомиках, честно говоря даже не представляя на какую они погоду и на какой снег, знаю только что они достаточно жёсткие.  Про мази-парафины я вообще молчу, не пользуюсь. Единственное, что я действительно серьёзно выбирал в своё время, так это ботинки, купил себе самые топовые на тот момент Rossignol, в которых благополучно бегаю уже больше десяти лет. А ещё то-ли папа, то-ли школьный тренер мне как-то сказал, что пока я десятку за полчаса не пробегу, особого смысла париться насчёт выбора лыж и мазей вообще нет. И я в общем-то сейчас по прошествии многих лет скорее соглашусь с этим постулатом. 

   А тут понимаешь почти второразрядники страдают на каких лыжах лучше бежать. Да вы хоть у Легкова или Нортуга лыжи заберите, это ваши результаты существенно не улучшит. Тогда зачем это всё? 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s