Погоня хуй пойми за чем

   Вот почему очень многие люди привыкли жить по принципу «не хуже чем у соседа», ну или как ещё это назвать? И проявляется это во всём. В частности в спорте. Хотя какой там у нас спорт, так, физкультура. Вот, например, вчера случай. Ходил в спортзал. Программу с железками выполнил и традиционно уже пошёл побегать. Думаю полчасика хватит. Ну бананы в уши, скорость выставил и погнал. Бегу себе ненапряжно, наслаждаюсь процессом, жирок горит, мотор работает, красота. Встаёт на соседнюю дорожку кто-то. Я поворачиваю голову, ну вдруг там какая фитоняша с клёвыми сиськами. Но нет, там мужик, причём явно не спортивной комплекции. Смотрю он тоже на меня взглянул. По его виду было понятно, что бегать он не любит и как выяснилось не умеет. Я-то себе темп выбрал по себе, такой, чтоб бежалось именно в кайф. Поглядываю направо что там мужик делает. А он взял да выставил скорость на 0,5 км/ч больше моей и пыхтит. Пыхтит так, что я через музыку слышу, можно сказать ощущаю. 

   Ну пыхтит и пыхтит, может он так всегда дышит. Но наблюдений не прекращаю, как и он за мной. Проходит десять минут, смотрю мужик краснеет. Ещё пара минут и я уже ощущаю не только его пыхтение, но то как он прям падает на дорожку при каждом шаге. Сука, страшно прям становится. Через 15 минут мужик наконец опомнился, снизил темп до быстрого шага и вскоре ушёл. Вид у него был конечно жалкий. Я, честно говоря, боялся вдруг он прямо на дорожке копытца отбросит. Слава богу не отбросил. Вот какой смысл? Что и кому он хотел доказать? В итоге хуже сделал только себе. Мало того, что при таком подходе бег для него всегда будет каторгой, а не тренировкой в удовольствие, так ещё и сердце нахер посадит. Какой смысл соревноваться с кем-то? «А ты типа не соревнуешься?» — справедливо спросит меня читатель. Честно — нет! Я на самом деле прекрасно осознаю свои физические возможности и текущую форму. Для чего тогда я занимаюсь спортом? Да потому что мне это тупо нравится. А когда я стал заниматься по науке, то стал мало того, что получать гораздо больше удовольствия от этого процесса, так ещё и организм меня благодарит за то, что я его не убиваю, а тренирую и делаю сильней. Всё равно я никогда не буду бегать на лыжах быстрей Норуга и Устюгова, не буду чемпионом мира в пауэрлифтинге, ну и так далее. А вот просто сделать себя лучше могу. Я конечно и в данный момент охуенен, но ведь нет предела совершенству 💪

   И что, типа я сам таким как этот мужик не был? Да конечно был. До сих пор не могу забыть как на лыжах погнался за какими-то соревнующимися дядьками и даже продержался в их темпе пару километров. Потом-то я конечно узнал, что дядьки эти марафон бежали. Они в итоге дальше побежали, а я остановился, к берёзке прислонился и минут десять в себя приходил. Хорошо, что оклемался. Ну молодой был, зелёный. 

   З.Ы. А полчасика мне не хватило, кстати, 40 минут в итоге отбегал, а там уже пора было на электричку бежать и домой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s