Десяточка!

   Да, сегодня таки пробежал десяточку в рамках Московского полумарафона. Я больше скажу — это мои первые десять километров в жизни. Ну то есть бегаю я сейчас регулярно, но это в среднем от 5 до 9 км получалось за раз. Не, мог бы и больше, но что-то меня торкнуло именно десятку первый осилисть именно официально. Что ж, осилил. Заявился практически в самый слабый сектор, это ориентир от 50 до 60 минут. Основная цель была — выбежать из часа и не умереть. Выбежал. Причём вполне себе уверенно — 52 минуты. И не умер даже. Более того — даже смог неплохо ускориться на последних полутора километрах. До этого абсолютно спокойно держал свой темп. Даже не пришлось по ходу дистанции включать морально-волевые качества. Можно сказать — пробежал в кайф.

   А вот многие из тех, кто бежал рядом или попадался на пути, с темпом намутили. Первую половину дистанции меня обгоняли многие, правда при этом они тяжело пыхтели и громко топали ногами по асфальту. А после пятого километра я, продолжая бежать в своём темпе, уже легко обгонял этих пыхтящих топтунов. Не, не подумайте, что я к ним отношусь как-то уничижительно, ничего подобного, наоборот любой из вышедших на старт, заслуживает всяческого уважения и поддержки. Это я просто констатирую факт.

   А, вот ещё что важно — бежал без наушников. Обычно то я бегаю с бананами в ушах под любимую музыку, так что было несколько непривычно. Но не так уж и страшно. Даже немного забавно. Бежишь, вокруг тишина, все пыхтят )))) А вот своего топота и дыхания не слышал. Это тоже хорошо. Только когда ускорился перед финишем, вот там да, задышал что называется в полную силу 🙂 Но не топал ☝️

   Так что теперь я типа официально ещё и бегун. Думаю ещё поучаствую в подобных массовых забегах, но в этом году дистанцию однозначно увеличивать не буду. Вот когда десятку из 40 минут выбегу, тогда можно. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s