Well Done

   Решил назвать этот пост именно так. И посвящён он будет прошедшему в воскресенье полумарафону «Лужники», в котором и я поучаствовал. Для меня это было первое испытание подобного рода. Это всё же не десятка, которую я пробегаю практически не вспотев. Это 21 километр. Мало того — 21 километр по жаре! А было реально жарко, потому и название такое. Реально было ощущение, что ты тот самый хорошо прожаренный стейк. Пульс улетел сразу же в ебеня на первом километре. Все планы моментально изменились. Темп, в котором я планировал преодолеть всю дистанцию, пришлось корректировать примерно на 8 километре. Ибо я понял, что иначе просто не то что не добегу, а даже наверное и не дойду. В районе 10-11 км перед пунктом питания первый раз проскочила мысль — «Нахуй оно мне нужно?», но после того как освежился на этом самом пункте питания, мысль куда-то убежала. Хотя потом стало понятно куда, убежала она в район 18-километровой отметки, где и поджидала меня некоторое время. 

   Но до 18 километров ещё надо было добежать. И я, сука, бежал. Медленно, но бежал. Пробежав под Большим Москворецким мостом я увидел, что параллельным курсом, но на другом берегу бегут люди вдоль Кремлёвской стены и подумал было, что где-то я свернул не там и не туда, но нет, всё нормально, после небольшого кружочка попал таки на мост, где нас ждала машины-поливайки. Эти поливайки честно говоря спасали даже больше чем собственно вода на пунктах питания, хотя и она была необходима. Кстати, воды было маловато, по крайней мере на второй части дистанции так точно.

   Примерно на 15-м километре начал чувствовать себя странно. Вроде и дышалось легко, даже мог разговаривать с окружающими, ноги не подкашивались, упасть не хотелось, но что-то явно шло не так. Возможно из-за жары и обезвоживания, ибо как раз на этом отрезке был большой перерыв между водопоями. Чуть сбавил темп, чтоб совсем не помереть и стал терпеть. Терпел как раз до того самого 18-го километра, где и встретился той убежавшей от меня мыслью о том, что наверное надо сойти с дистанции. Несколько минут мы с этой мыслью бежали вместе, но потом она видимо сдохла и дальше я уже побежал один, подумав «Хуйня же, осталось три километра, чтоя не мужик?». В итоге даже немного ускорился и благополучно добежал. На финише получил свою медальку, волу, банан с апельсином и удивился. Удивился тому, что не хочется растянуться на земле и умереть. Чувствовал себя нормально. Не задыхался как некоторые рядом со мной. Может немного пошатывало, но если только совсем немного. Через десять минут так вообще было ощущение, что ничего и не было. 

   Что могу сказать в целом насчет забега. В плане организации в принципе никаких вопросов, ну кроме разве что воды, на второй половине дистанции пунктов освежения могло быть и побольше, всё же жара была вполне прогнозируема. В остальном на мой взгляд всё хорошо. О себе. Как и предупреждали опытные бегуны, нормально так распухли ноги в кроссовках и в итоге пара пальцев были немного синими как-будто я ими долго и упорно бился об углы. Но ничего страшного. Было б не так жарко, такого бы не произошло. Буду знать. Каких-то негативных последствий на сегодняшний день не наблюдаю. Мало того, боялся, что останусь совсем без сил, но вчера сходил в качалочку и в обычном режиме вполне себе неплохо позанимался 💪 Потом ещё педали покрутил полчасика, чтоб кровь в ногах разогнать. Всё прекрасно. Это не может не радовать. Я ж по науке занимался и это дало свои плоды в виде отсутствия травм. Но при этом я всё равно считаю, что поспешил с полумарафоном. Тут сыграло свою роль то, что проводился он в мой день рождения и в общем-то здорово же получилось 😜 Ну и жара внесла коррективы конечно. Так-то я вон недавно под дождём пятнашку бегал и даже не устал практически, с учётом того, что там я не пил и не ел по дистанции. 

   Что дальше? Дальше десятка 24 сентября в рамках Московского Марафона. Марафон? Не, я реально понимаю, что не готов к нему даже если будут идеальные погодные условия. И не думаю, что побегу раньше чем через пару лет, когда буду чётко понимать, что смогу выбежать его из 4 часов. А бежать как некоторые по 5-6 часов… нет, не хочу и не буду. Считаю мой организм не готов к этому. Так что через полтора месяца десяточка, потом лыжный сезон, в следующем году пару полумарафонов и десяточек, на уже в 2019 можно будет замахнуть на Вильяма нашего Шекспира, в смысле марафон.

   И отдельно отмечу болельщиков и волонтёров. Ребята, огромное вам спасибо. Без вас я бы наверное не добежал. Очень круто когда ты уже вроде помираешь, а тут целая толпа скандирует твоё имя, подбадривает тебя 👏👏👏, гонит вперёд. Ну как можно подвести таких болельщиков? Вы лучшие 👍

Well Done: 4 комментария

  1. Что-то я пропустила эту запись раньше. Ты крут! А по поводу готовности, сколько я людей бегающих ни читала, то сколько бы они ни бежали 10 или 50,чуть ли не каждый пишет о том же самом 🙂

    Нравится

    • Ну не знаю, весной к десятке я был готов, через месяц тоже буду готов. А на половинку меня практически на слабо взяли, ну и красиво же — в ДР такое сотворить ))))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s