Про праздники

Я уже говорил и скажу ещё раз, что все эти длинные праздники это абсолютно бестолковая хрень. Особенно в свете одной очень популярной привычки нашего народа превращать всё в пьянку. А когда выходных больше двух, то в запой. Не, я сам-то не пью практически, речь не обо мне. Так вот — бестолковые дни получаются. На работе что на прошлой неделе, что на этой неделе находиться абсолютно бессмысленно. Тупо протирание штанов. Никто практически не работает. Ни коллеги ни клиенты. И нахуй это надо? Нет, так не пойдёт.

Кто-то скажем мне — «Уважаемый, критиковать каждый может, это дело нехитрое. Что вы предлагаете?» А я предлагаю. Что мы имеем на данный момент? Мы имеем повальное пьянство в течение длинных новогодних праздников и примерно то же самое на майские. Кстати, интересно было бы глянуть на статистику смертности в первые числа января после введения этих длинных выходных. Что-то мне подсказывает, что она не очень утешительной будет. А в мае из-за повального пьянства одних и как следствие вынужденного безделья других деньги теряют работодатели.

Итак, что предлагаю я? Отменить нахуй! Но не просто отменить. Оставить как раньше в НГ пару выходных, а 3-4 января дружно маршируем на работу. На майские оставить безо всякого переноса 9 мая. Ну и ладно, так уж и быть пусть и Первомай отдыхательным будет. И добавить. Добавить неделю оплачиваемого отпуска, который можно брать в любое время, а не во время вот этого массового пьянства. Я уверен, что эта неделя оплачиваемого отпуска обойдётся для любого работодателя дешевле, чем та же неделя оплачиваемого хуепинания.

А там глядишь и население чуть менее запойным станет. Согласны? Голосуйте тогда 🙂

Голосовать можно лайками. Можно здесь, а можно в Telegram-канале.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s